К содружеству готова...

К содружеству готова...
Вот ты маешься... Напрасно! -
Я себе скажу.
Всё не так и всё ужасно!
С Музой не дружу.
 
Я сама себе хозяйка,
Ода ей нужна!
Может быть, я и лентяйка! -
Правда мне важна.
 
"Стало мне с тобой тоскливо.
Муза, не перечь!
Я была с тобой учтива.
Дай закончить речь!
 
Хочешь быть меня ты выше? -
Вдохновенья нет!
И звучанье наше тише...,
Не услышит "свет".
 
Предлагаешь дружбу снова?
Как без дружбы быть?
Я к содружеству готова,
Будем мирно жить."
 
Мы пришли опять к согласью.
Вдохновенья ждём...
Может быть, на тему счастья
Что-нибудь "черкнём".