ФОНЕТИЧЕСКИЙ МОНОРИМ

Не поэзия -- но полезное упражнение.
Дождь опять зарядил с утра.
Только вряд ли кто этому рад.
И не далее как вчера
Был прогнозом обещан и град --
Вот напасть для осенних гряд!
Отдохнуть наступила пора,
Чтобы сил для работы набрать?
 
Вижу лужицы вдоль оград.
Дождь купает в них листьев прах --
Прошлогоднего дара дубрав --
Вспоминаю о зимних ветрах,
Что порою внушали страх...
Вдоль забора деревьев ряд,
Дар весны им -- зелёный наряд.
 
Это лучшая из отрад --
Видеть к маю природы парад --
Для людей оптимизма заряд.
Воскрешению каждый рад!
03.04.23