ЖДУ АПРЕЛЯ

Аудиозапись

Ещё два дня -- и канет в Лету март,
Свою дорогу уступив апрелю.
Растаял снег, и не звучат капели,
Но будем рады слышать птичий гвалт.
 
Скуп на улыбки солнечные был
Март, хоть и пасмурный, но очень тёплый.
И вместо снега дождик с неба лил,
Умыл к апрелю в наших окнах стёкла.
 
И взгляд на мир светлее, чище стал,
И кажется, что все пути открыты.
Заставить бы себя с дивана встать
И выполнить души своей порывы.
 
Апрель, надеюсь, солнечный, лучистый,
Позволит мне природой вдохновиться --
И новые ей строчки посвятить.
 
29.03.23