День останется в прошлом

День останется в прошлом
Заслушавшись звуки виолончели,
на небе ясном белеют облака,
солнце светится, все мечты истлели,
и думы к сердцу плывут издалека.
 
Пройдут года и быть может бесследно,
иль даже дни и мы в лепестках венца
эти капли дождя ловить рассветно,
сквозь ранние просветы у озерца.
 
Всё, всё с собой возьмём-это немало,
между елями тоскливый мчится путь,
за веткой старою солнце блистало,
всё плохое, что можешь, ты там забудь.
 
День пройдет и он останется в прошлом,
каждою минутой в жизни дорожи!
оттого мы вспоминаем о тёплом,
без следа сжигая мои миражи.
 
Чудится ведь сердцу жизни красота,
лишь упоенье в заворожённой силе
и суть жизни торопится в никуда,
а мне надо струн крепких, чтоб прожили.
 
12.04.2023год
gvn.