S. P. Q. R. - Кострома

S. P. Q. R. - Кострома

Аудиозапись

я не был в риме несколько веков
точнее жизней
так ли это важно
стекая тая с виа деи фори
кармашками дель корсо
важно быть не важным
и обладать фантазией безмерной
в кармане парой евро, тайным шифром от
эс пэ кью ар
не признавать, что цирк, какой? уехал
в клочки буклет десяток лет, как гай*
слоняться крачкой мимо колизея, лошадок
игнорировать. в последний, предотлетный день
читать набокова на пьяцца д испанья
иначе как? никак! осталась ночь, тик
тики так. эх, неминуччи, следующий день ...
 
... грустим, от наших сонных лиц
и благостных улыбок
немеют медяки в подсветке
шумного тре́ви
 
сторо́жко улыбается
и раздает визитки, при нас не нам
/ на что ей мы! - шлак те́рмини /
флава кома мисс д'агости 
 
но главная печаль и жесть -
захламлены воро́та,
заветы проворонены,
s.p.q.r. прости
 
грустим, балбесов в роликах
склоняем до зевоты, хрипоты ...
и ждем, как встарь, уже всерьез
прихода светлой костромы**.
 
 
* гай - Гай Юлий Цезарь, без инсинуаций пер фаворе
** здесь Кострома – славянская богиня, царица макушки лета, Купальской ночи