Свобода

Аудиозапись

Я на море и снова, так круто!
Кто на суше родился в лесу,
Не способен ничуть абсолютно
Предпочесть паруса колесу!
 
Вдаль несутся усталые волны,
Лижет каменный берег прибой
И картина была бы не полной,
Без лазури вокруг голубой!!
 
На ветру загорелое тело,
Словно кто-то добавил вдруг сил.
Если б мог быть матросом умелым,
Море вдоль, поперёк исходил!!
 
Вместе с чайками плыл в океане,
Где свобода ни слово, ни звук,
Не мечты про неё на диване,
А всё то, что вдали и вокруг!!
 
Подниму до небес алый парус!
Как под ветром приятно лететь!?!
Здесь на море и старость, не старость,
Даже смерть не такая, как смерть!
 
Я на море и снова, как часто,
Не могу оценить даль и высь,
Чтоб измерить в душе своей счастье,
Как словами с кем им не делись!
 
Это вам не леса и болота,
На ладони как будто, что есть,
А повсюду свобода, свобода!!!
Разве можно, что ей предпочесть!!??
 
01.02.2023 год