Мотылек

В лунном блеске серебристом
Бьется в лампу мотылек
Он как я на этом свете
Не любим, и одинок
 
Мчится он навстречу свету
Чтоб свободу обрести
А ведь даже и не знает
Там конец его пути
 
Ветер тучи растревожил
В небе полная луна
Что то дышится мне тяжко
И сегодня не до сна
 
В голове пустые мысли
Ледяной комок в груди
Понимаю, что теперь мне
Счастья больше не найти
 
И одно лишь остается
Биться в жаркий диск стекла
Вспыхнуть звездочкой в пространстве
И сгореть потом до тла