Пассаж о Мулен Руж...

Пассаж о Мулен Руж...

Аудиозапись

В Париже закрыли ЛидО...
Хоть на мне манжет...с белоснежной саржи,
А в плечах моих...и косая сажень...
С Феей не хотел...я встречаться даже...
Слаще хоть дражЕ...шляпка пусть с плюмажем...
 
Мой конёк-саваж...и хожу вальяжно,
Но попал в капкан...в Мулен Руж однажды...
Ножек здесь кан-кан...очень антуражный...
Праздник каждый день...и ладони влажны...
 
Нравственность блюду...и стою на страже...
Ложек от Фраже...ваших саквояжей...
Что же может быть...лишь смешнее шаржей...
Только то, что я...старый нудный бражник...
 
Кто-то скажет, да...это эпатажно,
Но любой марьяж...вариант лишь кражи...
Феям, нет, не я...нужен мой бумажник...
Вот и изложу...сей пассаж в бумажке...
 
-Ах, пустите к Ней...полон АссамблЯжем,
Вряд ли буду я...повторяться дважды...
-Едем в номера...прямо в экипаже,
Припаду к ногам...Я в ажИотАже...
 
С Феей в раж войдём...как не покуражить,
Как же без Таких...лишь по Ним я стражду,
Жажду утолим...мы страстей сермяжных,
И, дрожА, на блажь...ведь способен каждый...
 
Утро в мАндражЕ...гранж вояж продажный,
Я за чей-то счёт...ночь кутил отважно...
Саквояж чужой...и скандал сутяжный,
В хмурый серый день...приговор присяжных...
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2023
Свидетельство о публикации №123040301938