Привязан к жизни я земной...

Привязан к жизни я земной...
Привязан к жизни я земной
Возничим ловким.
Определён мне здесь постой
Для тренировки...
 
Включён усиленный режим,
Режим "нон-стопа",
Бег времени неудержим,
Я ж, недотёпа,
 
Иду вразвалочку, смеясь,
Среди колдобин.
Иду и вляпываюсь в грязь,
Я "бесподобен"! -
 
Заляпав по уши себя
Душой и телом,
Порою громко "Сос!" трубя,
На грабли - смело!
 
Слезой умоюсь и - вперёд!
Пусть лоб весь в шишках,
Меня ещё такое ждёт!
Эх, хвастунишка...
 
Года промчались - я седой,
Душа вся в ранах.
Тоска вселенская - хоть вой.
Я весь в арканах
 
Из горечи, притворства, лжи,
Иллюзий морок...
Прошёл свои все рубежи,
И слышен шорох:
 
Костлявая уж шебуршит –
Постой закончен...
А в горле боли ком першит –
Как путь испорчен...
 
И такое настроение по жизни встречается у людей, и, к сожалению, нередко...