Я утром ненавижу, плачу, бьюсь

Я утром ненавижу, плачу, бьюсь.
Я утром слышу громкие прерывистые крики.
Загогочу я, рассмеюсь
И рваным ритмом в жгучем вальсе разольюсь.
 
Я утром ненавижу, плачу, бьюсь.
Я чувствую в груди, как бьется мое сердце.
Я ярко чувствую, молюсь
И все ворчу и недовольствуюсь победам.
Я утром знаю, что напьюсь
И вновь подставлю шею ветру.
 
Я утром ненавижу, плачу, бьюсь,
А вечером я млекну бренно.
По простыни я мягко растекусь,
Пойму цикличность всю мгновенно.
 
Устанут веки и сожмусь.
Теперь забыты все мгновенья,
Теперь не слышу эту грусть,
Теперь со мною вечер сей навеки.