Озябшими руками облачу твое лицо

Озябшими руками облачу твое лицо
И в отражении глаз, увидя свой же образ,
Я в тихих содроганиях красных щек
Буду молить услышать сбитый голос
 
Прильнув чуть ближе чувствую тепло.
Такое, что случалось со мной раньше.
Когда под изнуренной осенью листвой
Меня касалось твое мягкое дыхание.
 
А хлопья снега скромной пеленой
Все бесконечно кутали пушистый волос.
Пока отрывисто журчал поток,
Будто из чувств проросший лотос.
 
Предательски щемило грудь
и путались ресницы в вечно сбитом танце.
Глаза искали верный путь,
излившись в содрогании пальцев.
 
Пытаясь эхо рассмотреть в неспечном шевелении губ,
Что стали издавне моим пристанищем.
Я слышу только схожий с тобой гул
И холоднее льда под нами изрекания.