Когда мы любим
Когда мы любим
Велят нам перестать любить.
Когда потоком искренним
Мы чем-то делимся с другим,
Нас едко глушат и холодным взором заставляют рот закрыть.
Когда нелепо делаем мы первые шаги
И губы поджимаем во время пылкой радости души,
Нас ненавидя зажимают все сильнее в те прозрачные тиски.
Когда мы прячемся однажды в тихости забвенья
И там поем не чувствуя людского осужденья,
Все ищет эхо нас с вопросом жалобным похожим на моленье:
"К чему такие отречения?"
Спустя года мы чувствуем иронию людского поведения,
Истошно хохоча, но до конца не понимая суть.
Когда мы любим,
Велят нам перестать любить.
Когда разлюбим,
Велят нам снова полюбить.