Я не романтизирую фотографии

Я не романтизирую фотографии.
К чему мне бумагу любить?
Оставлю небрежно на кафеле
И снова продолжу жить.
 
Я не романтизирую фотографии.
Зачем мне тот вечер запоминать?
Зачем те нелепые на щеках ямочки
Будут голову забивать?
Те черно-белые улочки и навечно застывшие капли дождя,
Те старые туфли поношенные, я попрощалась с ними еще тогда.
Зачем мне хранить старые лица и озаренные счастьем глаза?
И эту маленькую озорницу,
Она в тот момент разбила вазу отца!
Зачем на полке будет пылится старый лохматый пес?
У него всегда был пушистый и смешной непослушный хвост!
Мне не нужны незадутые свечи и яблочный бабушкин торт.
И эти ветхие возле воды качели...
Все это глупости и не в серьез.
 
Я не романтизирую фотографии.
И буду дальше свободно жить.
Так почему же сижу на холодном кафеле
И листы пожелтевшей бумаги все не могу отпустить?