Мартовским... поэтам

Смеётся март, пришёл на смену февралю,
Улыбкой светлой растопил в ручьи снегá.
Зима, кряхтя, уходит, старая карга,
Мальчишка бегает по лужам в сапогах,
И треском льдин с реки доносится салют.
Парнишка девушке спешит сказать "люблю",
Коты на крыше громко требуют греха...
Какая вкралась несерьёзная строка,
Но делать нечего, пусть повисит пока, -
Так славный март решил, весёлый шалопут.
 
А ты, поэт, крепись, себя держи в руках,
Да впрочем - улыбнись, освободись от пут.
Весна с Любовью все сомненья перетрут,
И повезёт тебе, мой друг. Наверняка!
18. 02. 23 г.