Поэзия

В наш век мирской поэзий много,
Ты выбирай, дружок, на вкус.
Уходят быстро от простого
Всё чаще в сторону чудного.
Всё больше этому дивлюсь.
 
Но самой важной их задачей
Стоит в главе: рассказ стиха
Тут нужно угадать с подачей,
Не превратиться в лопуха.
 
Сначала будь невозмутимым,
Как будто ты весь изо льда.
Потом тихонько начал таять,
И публику чуть усыпя,
Побудь ещё чуть-чуть таимым,
Однако помни правило:
 
Чем громче публике кричишь,
Тем лучше слушается дичь,
Которую с таким успехом
Пытаешься втереть поэтам,
Что слушают тебя "с приветом"
И то, что ты им говоришь.
 
Ты можешь говорить про бе́ды,
Что принимают грибоеды,
О том, как тяжелы запреты
И то, как ты их избежишь.
 
Но главное махать руками,
Пространство всё заполоня́!
Кидаться разными словами
(Не беспокоясь, что херня).
 
При этом не забудь состроить
Лицо, как будто жрешь лимон,
Изобразить гримасу боли,
Как дьявол в по́лчище икон.
 
Когда настанет пик поэмы,
Ты крикнуть не забудь "Ура!"
И чтобы слюни в это время
Рекою лились изо рта.
 
Когда же время окончанья
Тихонько станет подходить,
В глазах изобрази страданье,
В конце стиха — слезу пусти.
 
И чтоб всё было драматично,
(Ведь ты ж не зря им гнал пургу)
Ты голову свою эпично
Склони к последнему кивку.