Ты теперь не моя боль и слабость.

Ты теперь не моя боль и слабость.
 
Ты теперь не моя боль и слабость -
И не свет, а кромешная тьма.
Так давно не приносишь мне радость,
И не сводишь, как прежде с ума.
 
Ты давно стал чужим и далеким,
И не манит гипноз твоих глаз.
Предо мной вновь открыты дороги,
Я как будто бы, вновь родилась.
 
Ты не ангел, а огненный дьявол -
Разбивавший живые сердца.
И своею не зрелой забавой,
Эти души, терзал без конца.
 
Став для них палачом, а не Богом -
Словно шавок к себе привязал.
И таких у тебя было много.
Ты их судьбами, ловко играл.
 
Но однажды рассеются чары,
И закончится эта борьба.
А тобой, как струной от гитары -
Поиграет злодейка судьба.
 
Анна Денисова