у тебя внутри

у тебя внутри
вселенная,
а ты ищешь
её в других.
каждая
новая встреча
всего лишь штрих
на картине пути
от рождения
до могилы.
у тебя внутри
столько
глубокой
силы,
генератор,
вырабатывающий
тысячи киловатт,
только его
годами сдают
в прокат,
каждому,
кто на скрипке души
отыграл без нот.
в проигрыше
коварно
фонит аккорд,
на миноре
с визгом
лопается
струна.
пробуждение
от бредового
полусна
ощутимо,
как после тусы
отшкрябать
себя от пола,
попытаться
найти пачку
последнюю
обезбола,
но словить
дичайшие
отхода.
у тебя под кожей
оголенные
провода,
стоит только
нащупать
запылившийся
рычажок,
побежит по ним
беспрерывно ток,
и тогда
никто
не сможет
тебя распять.
лучше порой
ложиться одной
в кровать,
чем закончиться в буре
очередных страстей.
у тебя внутри
бушующий
ураган
идей,
путеводный компас,
направляющая звезда
среди тучи клише:
«до гроба», «храню тебя»
«навсегда».
- мир воздушных замков
с реальным
вовсе несовместим -
знает каждый
отъявленный
пилигрим,
что стоять на месте
равно
откатываться назад,
смена дороги
требует новый склад:
отпустив иллюзии -
побеждаешь страх.
 
у тебя внутри
жизнь,
консервированная
в стихах