на держаться за руку

не держаться за руки,
держать за дуру,
сочинять
совместную
режиссуру
на коленке
под пиво
в пустом подъезде.
«мы не вместе»
вместо
«нас вообще
здесь нет».
только на антресолях
состаривается
портрет
гениальной личности
из просроченного
пластилина.
 
я пришла сюда
за дозой адреналина,
заказала коктейль
чтобы торкнул
хлеще,
чем опиат,
но напротив
таращится
полый взгляд.
по вискам
барабанная дробь мигрень.
вместо нас
беседуют чьи-то тени,
вылизанные картинки
из инстаграмма.
на повторе
дешёвая мелодрама.
 
слишком сильно
не стоит
вживаться в роль.
за фарфоровой
улыбкой
стоит контроль,
за спиной
с нежностью
затачиваются
ножи.
нас венчал
повелитель лжи
в полночь
при свете
антикварного фонаря.
фальшь подшивает
саму себя,
не меняя суть
- только сезонные декорации.
 
мы - заложники
искусственно созданной
репутации,
ключевые амбассадоры
бутафорских слез.
стоит ничто
не воспринимать
всерьёз,
потому что
каждый меняет маски,
если мы
на страницах сказки -
это версия братьев гримм.
 
не люби никого
- и будешь неуязвим