у нас всё ещё впереди

мы были молоды,
мечтали о славе,
деньгах, карьере,
но вовсе не той,
что выбрали в универе.
на великах колесили
под персиковый закат,
смеялись громко
и обязательно невпопад.
шагали вместе
сквозь череду потерь,
когда перед носом
закрывалась
дверь,
влезали в окна,
рисковали,
преодолевали страх.
хранили
нежность на плёнке,
боль в стихах,
мирились с гордостью
после звенящей ссоры,
вели на кухне
длинные разговоры
глаза в глаза
даже, если
дрожали губы.
дарили цветы,
заимствованные
у клумбы,
подписывали
клятвы кровью,
делили кров,
делились скорбью,
когда в первый раз
хоронили близких.
мешали
любовь и дружбу,
вино и виски.
учились прощать,
прощались,
но ждали встречи.
 
мы были
бесконечно
молоды и беспечны.
гуляли зимой
без шапки,
летом - под проливным дождём.
откладывали
взросление
на потом,
мотались по съемным хатам,
горланили под гитару,
с ночной тусовки
похмельные
шли на пару.
бросали вызов,
ходили по краю,
касались бездны,
писали любимым
(но не взаимно)
песни,
меняли привычки,
причёски, спальни
и города,
искали грань между
«вечно» и «никогда»,
отчаивались,
пили чай,
возвращались в строй,
держались впредь
неприятностей стороной,
сквозь тернии шли
к намеченному пути.
 
мы были молоды,
у нас было
все ещё
впереди