ЕЩЁ РАЗ О ПРОЩЕНИИ

ЕЩЁ РАЗ О ПРОЩЕНИИ
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
А.С.Пушкин. 1826г.
"Я сам обманываться рад...",
Когда-то это было важным.
Любить... Не ту, а только тень
От чувства, что должно светить.
Но не найти пути назад
К мечтам стеклянным и бумажным.
И пасмурнеет Божий день,
И ночью тьму не истребить.
 
Порой устав от медных лат,
Заочно прокляв будней холод,
Хлебнёшь игривого вина,
Чтоб миражом тоску убить.
Я сам обманываться рад...
Пока неискушён и молод.
Но слишком высока цена,
Чтоб впредь предательство простить.
 
02.04.2023.