ОДНОКЛАССНИЦА
Аудиозапись
Блондинка, добра и мила. И опрятна.
Но в теле её неизбывная страсть.
Глубок вырез блузки - и мне так отрадно
Мечтать, как такую девчонку украсть.
Упрямая память всё гонит по кругу:
Звонок, параллельный горланящий класс...
А нынче сидим мы напротив друг друга,
Знакомы до боли - но как в первый раз.
Пакетик со сменкой, на ногу надетый
Лихим хулиганом, реви - не реви:
Хромая, шагает, шурша тем пакетом,
Как "старый солдат, что не знал слов любви".
Мне с девочкой той не случилось напиться
Амурного хмеля, греши-не греши.
И словно впервые хочу я влюбиться,
А может - годов сбросить бремя с души.
Невинное платье под фартуком чёрным,
А в праздник - бант белый, похож на плюмаж.
Теперь ты другая, со взглядом задорным,
В котором искрится весёлый кураж.
Но в нём, как и прежде, ни тени кокетства
- он лечит меня как живая вода.
И нет тайны в том, что мы вышли из детства.
Но как бы хотелось вернуться туда...
14.02.2021
.............................................................
Аудио к теме стихотворения: "Восьмиклассница", гр. "Кино".