Стихи в метро

В Москве совсем уже нет снега:
пыль, поливальные машины…
Но это днём, а если ночью
взглянуть в окно, то вот он - снег…
 
Рассеянный, весёлый, палый,
усталый… снова на лету,
пока весна не перестала
со мной глядеться в темноту…
 
И вроде спали мы мгновенье,
цвета рассвета в небе - чистом.
Меня уносит эскалатор,
и вдруг в метро звучат стихи…
2015