Так хочется весны

Пусть за окном по-прежнему заснежено
И далеко до возвращения птиц,
Так хочется уже весны и нежности
Среди кошмара новостных страниц.
Так хочется спокойствия и легкости,
Простых вещей: тепла и доброты,
Чтоб солнечные зайчики сквозь стекла
Зеркалили в салонах красоты -
Не в оптике коварного прицела.
Ему какое дело до весны?
Что б вместо крови на асфальте мелом
Чертили «классики», и первые цветы
Сквозь черноту и лужи прорастали,
И во дворах мяучили коты,
И мартовское дело продолжали,
Задрав счастливо полинявшие хвосты.
Ведь ничего особого не надо:
Осколок неба, запах талых крыш
И крылья птиц, вернувшихся, над садом,
И тишина над миром. И молчишь,
Вдыхая тишину и наслаждаясь,
Без выстрелов, без ужаса войны.
Весна пришла! Ну, наконец, заждались!
Дай мира всем, любви и доброты!