Настроение одуванчиковое

Солнце катится жёлтым мячиком
И в канавах зелёных множится,
Настроение одуванчиковое
Расплывается глупой рожицей
И веночком в косу вплетается —
Хорошо, что уже неможется,
От тепла так приятно маяться,
И мечтать, будто счастье сложится,
Что исчезнут за горизонтами,
Все печали, как пожелается,
Словно с тонкой ладони зонтики
Одуванчиков разлетаются…