За окном зима вся в белом

За окном зима вся в белом,
На душе, как снежный ком,
Острой льдинкой наболело:
Мир опять горит огнем.
Понимаю всю абсурдность
Cлов отпущенных в астрал,
Бытия сиюминутность,
Неизбежности финал…
И себя надеждой тешу,
Собирая по кускам,
Неутраченное детство,
Кроликом из рукава,
Вынимаю наудачу,
Проклиная эту жизнь,
Но с проблемами в придачу,
Буду ею дорожить.
И себе уже не верю
Так, как верю в новый год:
Соберет и как-то склеит,
То что старый намолол.
За окном зима вся в белом,
Заметет, заворожит,
Новогодним настроением
Как-то скрасит нашу жизнь!
Отрекаюсь от раздумий,
Нескончаемости мук —
Cохраняет от безумья
Только самый ближний круг.
Занавешиваю окна,
И впуская полночь в дом,
Говорю вам: «C новым годом»!
Будем живы, поживем»!