ТРУБА ЗОВЁТ

ТРУБА ЗОВЁТ
ТРУБА ЗОВЁТ
 
Культурно мочку уха теребя,
и чай сося с фисташковым вареньем,
люблю в тиши почитывать себя,
припав к своим немеркнущим твореньям.
 
Духовного с прекрасным видя связь,
от трепетной изысканности воя,
смакую ямба вычурную вязь
с причудливою дактиля канвою.
 
Добавя в чай зизи́фуса с хурмой,
в фантомной размечтательности рея,
жуирую анапестной тесьмой
и росшивью ажурного хорея.
 
Впадая в сублимации экстаз,
в сентенции закатывая око,
вдруг слышу:
«Бли-иин!!! Забился унитаз!!!
Проталкивай скорей же, лежебока!!!»
 
Такая вот судьба – трубу чинить…
Но больно созерцать мне с миной пресной,
как тонкого искусства рвётся нить
и как всегда
на самом интересном.