НЕ МОЯ ТЫ ТЕПЕРЬ

Грустно-нежное небо выше,
Ясно-сочное солнце ниже...
Ты как раньше меня не слышишь,
А кто был мне родней и ближе?

Облака проплывают слёзно,
За затишьем — гроза без края...
Я как рыба глотаю воздух,
Неосознанно умирая.

Ты не видя меня уходишь
В светлолицый весенний город,
По аллеям и паркам бродишь
Как холодный осенний морок.

Не моя ты теперь, я знаю, 
Я тебя потерял навеки,
Но ты близкая и родная,
Для меня на всём белом свете.

На въезжающий в город поезд
Я гляжу в неуёмной муке;
Где та станция, где по пояс —
Травы-травы ласкают руки.

Что обломится — не срастётся —
Хирургия любовь не лечит.
Что потеряно — не найдётся,
Что мы ценим - порой калечит.

В преисподней нас не дождутся,
А мы грезим о царстве Рая.
В небесах облака сойдутся -
За затишьем — гроза без края.