Жалобное

"Не уступлю ни дня, ни часа, —
Зима блажит, — не уступлю".
Я строчкой своего Пегаса
Весне навстречу тороплю.
А он под натиском метели,
Набрать пытаясь высоту,
Крылами машет еле-еле.
Должно быть тактику не ту
На предполётной подготовке
Ему расписывал Творец.
Что ж, вдохновению конец,
Коль мой конёк такой неловкий?