Сон!

Мы бежали друг другу навстречу,
Наяву, или может в бреду.
Почему-то горели свечи
В старом яблоневом саду.
И к тебе я тянул свои руки,
Ты глазами сказала: - лови!
Стихли шорохи, запахи, звуки,
Чтобы не помешать любви.
Но в объятиях только подушка,
И любовь оказалась сном,
Ты прости уж меня подружка!
Я тебя попрошу об одном.
Ты приснись и явись ко мне снова,
Это глупо наедятся, ждать,
Глупо здесь ключевое слово,
Только мне ведь на это плевать.
Ведь умом же я всё понимаю,
Не вернутся уже той весне.
Когда сплю, я тебя обнимаю,
Пусть хотя бы! Хотя бы во сне!