УЧИТЕЛЬ

Он - учитель, знает много
От "Начал" до перспектив,
Аспирантов учит строго,
Хоть суров, но справелив.

Он поддерживает в споре
Желторотого юнца,
Он и в радости, и в горе
Будет рядом до конца,

Он на мрак науки просто
Проливает ясный свет,
Он всегда на все вопросы
Знает правильный ответ.

Ярче образ не ищите,
Ведь его удел таков:
Быть примером, он -учитель
Для своих учеников.