Лечу с высокой колокольни

Лечу с высокой колокольни
И разбиваюсь в пух и прах.
Никто не ведает, как больно,
И тяжко - будто бы в горах.
 
Поднялся вроде бы, взлетаешь...
Летишь над морем высоко.
Но равновесие теряешь
И цель опять так далеко!
 
Подстреленная птица машет
Крылом, отчаянно крича...
Но крик души уже неважен,
Когда ползешь ты, чуть дыша.
 
Разбившись об скалу морскую,
Ударилась об землю и...
Судьбу хотела ли такую?
Вопрос извечен - что есть жизнь?