Не трать на меня время...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Не трать на меня время!
Лера Мелихова.
«Поверь, не стоит время тратить»-
Ты написал, как отрубил,
Мои заветные тетради
Стирали красный след чернил.
Вернулось к точке изначальной
Мечта, а вечер заскучав,
Тонул в остывшей чашке чая
И был на удивленье чахл.
Качались шторы цветом стали,
Терялся в складках лунный взгляд,
Неслось, - Прощай! Из дальней дали.
На свой переложила лад
Я песню неба, поземному.
Распущенна любви коса,
И глаз моих манящий омут,
Слезой ту песню искромсал.
Остался слов горячих пепел,
Его сквозняк унёс собой,
И, надо же, успел пометить
Печаль стоящую босой
Там у реки, где забереги
Все в инее, и вечер глух.
Закат плывёт донельзя пегий,
Накрыв собою звёздный луг.
Средь дум моих, средь камышинок
Не слышит разум сердца стук,
Желаний свет погас в ложбинах
Любви, ведущую к кресту.
И темень завтра, дочь печали,
Вновь с одиночеством дрожит,
И горечь ядом в чашке чая,
Слезою дЕвичьей дождит.
/21/03/30/5725