Думы

Перебираю тысячи слов, тысячи фраз,
Прячусь от надоедливых человечьих глаз.
Мысли крадутся, повелевают ночью,
Мне не поставить точку.
 
Всматриваюсь в мир – я ни на кого не похож,
Мечтатель, прохожий, наблюдатель озлобленных рож,
Равнодушно проплывающих мимо.
Заносит корабль на рифы.
 
Но даже на дне мне нечем унять свою боль,
Проживаю снова и снова нелёгкую роль –
Видеть хамство, потрёпанные убранства.
Избавьте от этого гадства.