До одури, до кома в горле

До одури, до кома в горле
До одури, до кома в горле
К родным истокам, берегам.
Где каждый кустик мне знакомый,
Где сердцем я всё время там.
 
До одури, до кома в горле
Воспоминания об отчей стороне:
О ставнях и тесовой кровле,
О красной звёздочке на беленой стене.
 
До одури, до кома в горле
Журчанье вешних ручейков.
Там караван бумажной эскадрильи
Отравлен в путь, до дальних берегов.
 
До одури, до кома в горле
Вернуться хочется всегда
В тот детский мир, мечты просторы,
Где медленно для нас идут года.
 
 
02.04.2023