Прелесть года...

Прелесть года...
Покатилось солнце с горки,
И лесок взбодрился сразу.
Открываем окон створки,
Чтобы дальше видеть глазу.
 
Ручейки пусть будят землю
Звонкой песней, оголтелой!
И дрозды готовы к пенью:
Хор затягивают смело...
 
Не предвидится метелей,
Снег уйдёт в большие воды.
Первоцветы преуспели:
Зацветают... Зов природы!
 
Набухают уже почки
На деревьях под окошком,
И короче стали ночки,
На свиданья бегут кошки.
 
Ветерок повеял свежий,
Ощущаешь радость жизни,
И морозы ночью реже,
В людях больше оптимизма.
 
Эта наша ПРЕЛЕСТЬ года!
И Весна как на параде...
Нам подарит рай природа,
Землю в красочном наряде.