Я предпочту просторы неба

Не оторвать от красоты пьянящий взгляд,
Передо мной моя прекрасная планета.
Земле ж уютной предпочту просторы неба,
И знаю, мне уже не повернуть назад.
Способность видеть всё как есть, не растерять,
О Господи, как всё же этот мир прекрасен.
И знаю точно, путь мой будет не напрасен,
Но я хочу за даль земного бытия.
Так день за днём преподаёт уроки, - жизнь,
Приходит наше время, и сдаём экзамен.
Вопрос: какими были мы учениками,
Чему отдали предпочтение, в чём смысл?
Пусть о делах Творца, вещает твердь,
А небеса пусть наполняет, Слава Богу!
Чтобы когда придём к небесному порогу,
Была распахнута пред нами в небо дверь.