Есть верный слух

Есть верный слух,
И даже скверный.
А может вдруг,
Тот слух неверный?
О чём весь толк,
К чему все слухи?
И будет ль толк,
Иль только звуки?
Есть верный слух?
Раздвинь завесу.
Ко лжи будь глух,
Фильтруя дезу.
Ведь истребят,
Если не знаешь.
Ты ж сам себя,
В том обвиняешь.
То говори,
В чём сам уверен.
Душа болит,
Когда неверен.