В сухом остатке

В сухом остатке, одни догадки,
А что по сути, ответа нет.
Чтоб нам по жизни и без оглядки,
Идти на радость остаток лет.
На что мы тратим свои потуги,
Чем отзовётся оно в душе.
Но если всё ж недоходят руки,
Мы оставляем своё клише.
То чем владеешь, несёт ли благо?
Тебе и ближним вокруг тебя.
Иль ты по жизни идёшь бродягой
И лишь по сути себя любя.
Так, год за годом, играя в прятки,
Скажу вам честно, боимся жить.
А что имеем в сухом остатке,
Лишь то, что даже самих страшит.
Не будем тратить напрасно время,
Начнём задачи свои решать.
Не только в этом иметь стремленье,
А что имеем, то умножать.