Явился сон, что люди зажили

Явился сон, что люди зажили,
Все как один, друг другу улыбались,
Вражду забыли, дружбу завели,
Смотрели добрыми глазами и смеялись.
 
Но сон минул и вышел я во свет,
И те же козни, склоки и поныне,
Потом уснем на очень много лет,
Все ж лучше чем воды искать в пустыне.