Земля вновь косы отпустила

Земля вновь косы отпустила,
Став малахитовой снова,
Ты твердь небесную простила,
Весна, твоя там синева.
 
Зазеленела вся округа,
И солнце гладит по лицу,
А дня важнейшая заслуга,
Что хоть не водит по кольцу.
 
И птицы в небе осмелели,
И дробью воробьи снуют,
На ветви сев как на качели,
И песнь чирикая поют.
 
Неукротимая помчалась,
Что не хватает всюду глаз,
Под мост, и в ров уж затесалась,
Зима спасается сейчас.
 
День отзвенел и солнце стихло,
Распались тени, пала тьма,
И лишь земля к теплу обвыкла,
Как в ночь нагрянула зима.
 
И по утру зимы свершенье,
Бывалый, палый снег лежит,
И то внезапное вторженье,
Весну похабством рассмешит.
 
Ведь тает время с жизнью рядом,
И старит нас весны приход,
Ну и зима с своим нарядом,
Уж нищей по миру пойдет.
 
Весна из грязи ты ваяла,
Ты альма-матер красоты,
Законам жизни ты начало,
И смерть просторам пустоты.
 
Спаяй меня с собой, не вздрогну,
Граница жизни, столь хрупка,
И по извечному закону,
Все тут уходит с молотка.
 
Бодрят березовые рощи,
И гай еловый пилит луг,
Весь этот край: святые мощи,
Но наша жизнь, порочный круг.