Самовластная рассада

Самовластная рассада,
С незапамятных времен,
Ставим крест, кому как надо,
Прав по вере, кто силен.
 
И крестовые армады,
Божий глас несли с мечом,
Правоверные же рады,
Им такое не по чем.
 
С бородою, в злате, в рясе,
Войны божии вели,
Свет несли с псалмами в басе,
Непокорных рвали, жгли.
 
Убивать, во имя Бога,
Обирая свой народ,
А для церкви, все не много,
Среди тьмы не видно брод.
 
Времена уж те минули,
Но мытарствам нет конца,
Души наши изогнули,
Нет врат высшего творца.
 
Мало видно ликов светлых,
И глаза иных не зрят,
Средь грехов не видно верных,
Ну а праведных едят.
 
Так устроен мир наземный,
Что к высотам не готов,
Помолись, отныне тленный,
Не жалей для Бога слов.