О, если б умирали от разлук...

О, если б умирали от разлук.
Представь себе сердец разбитых звук,
Края осколков, режущих до крика.
Любовь ушла, надёжный предал друг —
И вот трепещут на сыром ветру
Лохмотья жизней. Ну-ка, собери-ка.
 
Из лоскутков сошьёшь ли полотно?
Обрывки соберёшь ли вновь в одно?
Вдохнёшь ли жизнь в покровы мёртвой ткани?
Не любят чувства трезвого ума.
Чинить не можешь — не берись ломать,
Не лезь своими грязными руками.