Года успеют отобрать

Года успеют отобрать,
Все то, что сердце заводило,
Им не подвластно - отменять,
Что светом память озарила.
 
Там васильковый небосвод,
От бед запрятанный потаем,
Трав сбор, лекарства от невзгод,
Чрез что себя теплом питаем.
 
Что не затеряно внутри,
Хранится там в горнилах жизни,
Ты сокровенное запри,
А вящий свет, до капли выжми.
 
И не сдавайся сам годам,
Они пути лишь интервалы,
К километровым вдоль столбам,
По трассе фуры мчат и тралы.