Перекрасила осень деревья

Перекрасила осень деревья,
Вдоволь сушь напоила водой,
Ни к себе, ни к тебе нет доверья,
Не играй ты судьбой, как листвой.
 
В облетевших, оставленных листьях,
Пепелищем ветвей, головней,
Провожу, рябь врябиновых кистях,
Черный плащ, мой заполнился тлей.
 
Требушу незатейливо листья,
Хруп несется, подошвы бьют степ,
Словно шуба топорщится лисья,
Да и ветер вновь духом окреп.
 
Не живу я надуманной жизнью,
Я актер для немого кино,
Не достаться б костями предзимью,
Хотя есть и эффект домино.
 
А вдоль парка, по кругу, скамейки,
Церемонией уток заплыв,
Пал на озеро всхлип от жалейки,
У природы со мной перерыв.
 
Хорошо все же быть одиноким,
Тут не ждать ни звонков ни вестей,
И прослывши занудой глубоким,
Думать, грустно под час без затей.