Непогода.

Ох, как прекрасна!
Русская непогода.
Она всевластна!
В любое время года.
 
Ливнем хлещет натужно,
Землицу родную.
Замрет если нужно,
Ветром листья снуя.
 
Пургою накинется
С воем, всё заметет.
В закоулки ринется,
На окнах узор заплетет.
 
Но после, дыханием марта,
Разбудит первый цветок.
На полевые полотна,
Потратит нитей моток.
 
Солнцем согреет
Земную юдоль.
Как закончится лето,
Все по-новой,по-новой.