Всему свой час

Не вспоминай того, что быть не может.
Мечтай о светлом, апеллируя к судьбе.
И только то на плечи Бог возложит,
К чему ты шёл в своей немой мольбе...
 
Слагая дни в зеркальных отраженьях,
Не лейте с маху мутных красок на стекло.
В пучину выводов плесните откровений,
И пусть толпа кричит, что вам не повезло.
 
Кому-то - Бог, кому-то - падший ангел
Нашепчет в тишине, пророча дальний путь.
Но там ведь жизнь: вершины и овраги,
На крест души случайность не плеснуть.
 
В истертых красках свет не возгорится,
Над тишиною ведь не властна лесть и ложь.
Живут под маской спрятанные лица.
О чем не спросишь, они скажут: не тревожь...
 
Идя вперёд, стряхните пыль сомнений,
Всему свой час, и прошлым сердце не кори.
Решай сейчас - кто ты, средь тех ведений,
Что видишь там, мой друг,
То ты и есть вдали...
 
Написано в соавторстве с Камнем Петровым