Прощальная

Прощальная
надену шубу из вздохов,
накину платочек из снов.
в карманы я ветер положу
к веригам тяжких грехов.
 
мне больше не нужно томиться
в плотской темнице своей.
свободна теперь, словно птица,
от боли, страданий, страстей.
 
не знаю тяжка ли дорога,
длина она иль коротка.
и сколько я странствовать буду –
минуты или века!
 
там за туманною дымкой
время не зримо течет.
одна я на свете осталась –
никто не любит, не ждет…
 
лишь шаг отделяет от бездны.
уйдя, никогда не вернусь.
как снег прошлогодний растаю,
и прахом в земле растворюсь.
 
но будет убого могила
стоять без креста в тишине.
и ветер протяжно, уныло
над ней будет петь обо мне…