по осколкам, по крупицам

по осколкам, по крупицам
по осколкам, по крупицам
собирала я любовь.
словно раненная птица
поднимаясь в небо вновь.
 
снова крылья мне ломали
и пронзали снова грудь.
чтоб не пела я от счастья,
а подохла где-нибудь.
 
мстили серой глупой сойке,
что колибри ей не стать.
и красивым опереньем
никогда не обладать.
 
но я выжила и ныне
больше песен не пою.
в высь небесно-голубую
я уже с земли смотрю.
 
не подняться на крыло мне
никогда уж боле вновь -
по крупицам, по осколкам
растеряла я любовь.