Ту-95

Небесный зверь – медведь крылатый
Летит, винтами режет ширь.
Несёт под брюхом русский атом.
За тысячи воздушных миль.
 
Четыре пламенных мотора
Толкают корпуса стрелу.
Нет в небе пробок, нет заторов.
Здесь очень нравится ему!
 
Он страж небес обетованных.
Непобедимый исполин,
И Родины гостей незваных
Пугает грозный гул турбин.
 
Летит. Из города родного.
Один. В далёкую страну.
И ветер на боку медвежьем
Катает полную Луну.