Собака ( читает Ирина Лава )

Собака ( читает Ирина Лава )

Аудиозапись

Собаки грустными глазами
На мир безжалостный глядят
И по земле метут хвостами,
Хозяев ловят редкий взгляд.
 
Кто любит их, кто ненавидит.
Жалеет или гонит в ночь
Накормит кто, или обидит.
И выкинет, как мусор, прочь.
 
Они бегут, не чуя боли,
По неприветливой судьбе
И каждый раз приходят с воли,
Чтоб в руку нос уткнуть тебе.
 
А ты не видишь глаз щенячьих
И смотришь мимо свысока.
Друзей не ценишь настоящих –
Их много у тебя пока.
 
Но в трудный час тоски и мрака,
Когда кругом одна беда,
Сидит у ног твоих собака.
Одна. С любовью. Навсегда.
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис